Февраль, 2018
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Такие увлечения могут привести к сумасшествию

В медицинской практике определение зависимости звучит как неконтролируемая и неадекватно повышенная тяга и восприимчивость к тому или иному действу либо веществу. Для всех видов подобных навязчивых состояний характерно развитие толерантности (привыкания). В связи с чем человеку для удовлетворения своего пристрастия требуется повышать дозу либо усиливать поведенческую тактику. В современном мире специалисты насчитывают более 60 видов разнообразных человеческих зависимостей. Все они подразделяются на две крупные группы: химическая и психологическая (эмоциональная).
Виды зависимостей, входящих в группу химической зависимости, специалисты подразделяют на  алкоголизм, наркоманию, табакокурение. Особое внимание уделено вреду курения. Подчеркнуто, что в настоящее время потребление табака является ведущей причиной смерти и инвалидности в мире, показатель которого превышает общее количество людей, погибающих от заболеваний туберкулезом, ВИЧ/СПИДом и малярией в совокупности. Специалистами подробно описываются содержащиеся в табаке вещества, опасные для жизни (смолы, ядовитые вещества, канцерогены), факты негативного воздействия табака на различные органы и системы человеческого организма и последствия табакокурения. Особо опасно женское табакокурение.
Алкоголизация и наркотизация – самые опасные виды химической зависимости. Близкие должны понимать и осознавать факт, что человек, страдающий данного рода пристрастием, тяжело болен. Такая личность нуждается в продолжительной терапии. Если не заниматься лечением, то эта патология затронет все стороны существования человека, сделав его жизнь невыносимой. Продолжительная интоксикация организма наркотиками и спиртными напитками полностью разрушает здоровье. Страдает вся физическая функциональность всех внутренних органов. Особенно рискуют печень, мозг, легкие, сердце. Скорость деградации зависит от вида вещества, которое использует человек, от его возраста, состояния здоровья и дозировки принимаемого препарата.
Как правило, даже однократный прием наркотического вещества приводит к неудержимому влечению к состоянию эйфории, возникающему непосредственно после приема. С течением времени снижаются острота и яркость эйфорических ощущений или они пропадают совсем, и влечение к наркотику определяется уже лишь потребностью в нем как необходимом условии поддержания относительно удовлетворительного физического и психического состояния. Люди, употребляющие наркотики, уже ничем не интересуются, их главной жизненной целью становится получение наркотического вещества. Они становятся неспособными к выполнению какой-либо работы из-за высокого физического и психического истощения или же просто не хотят работать. Большинство наркоманов имеют судимости за сбыт и распространение наркотиков или за преступления, связанные с их получением. Лечение наркомании — дело крайне трудное. По имеющимся данным, излечиваемость наркомании во всем мире не превышает 10%, а обычно еще меньше — 5-7%.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), проведя исследования, пришла к выводу, что алкоголизм является причиной смерти в состоянии опьянения при заболеваниях сердечно — сосудистой, пищеварительной систем, печени, почек, при венерических заболеваниях, травматизме. Подробно рассматриваются негативное воздействие алкоголя на различные органы и системы организма, динамика развития и течение, а также – основные аспекты лечения алкоголизма.  
Страдает и психическое здоровье человека. Оно начинает постепенно разрушаться и деградировать. Зависимости лишь вначале «дарят» личности приятное ощущение эйфории и расслабленности. Человек, долгое время употребляющий различные препараты, рискует заработать себе тяжелое психическое расстройство. Зависимый стремительно теряет все, что окружало его в здоровой жизни. Работа, семья, уважение коллег, родственные и дружеские связи – все уходит на второй план. Теперь в фаворитах лишь одна цель – достать очередную порцию допинга.
Психологическая зависимость в эмоциональной сфере — игромания. Ее еще называют «лудоманий» или «гэмблингом». По данным статистики, этим видом увлечения чаще подвержены молодые лица до 30 лет. Психологические зависимости безжалостно разрушают весь привычный уклад человеческой жизни, лишая личность сил, здоровья и умения разумно и трезво мыслить, адекватно рассуждать. По мнению специалистов, этот вид расстройств может обернуться для человека следующими неприятными патологиями: развитие у личности навязчивых и не поддающихся самоконтролю идей, мыслей или поступков; психологический дискомфорт; абстиненция  (без получения очередной дозы успокоения от собственного пристрастия впадает в отчаяние, сопровождающееся раздражительностью и агрессивностью; такое состояние зачастую приводит к тяжелым нервным стрессам и депрессивным расстройствам).
Игроманию сейчас очень часто сравнивают с другими маниями (наркомания, алкоголизм, табакокурение). Игроманов в последнее время называют лудоманами — людьми с определенными расстройствами на психическом уровне. Самая тяжелая стадия этой болезни – сумасшествие. Одним из основных факторов расплаты за азарт, вызван­ный игроманией, можно назвать резкую и систематическую утечку финансов из семейного бюджета. Практически, единственным более или менее эффективным способом лечения игрома­нии является психотерапия.  
Необходимо помнить, что духовная, психическая и физическая сфера жизни человека очень тесно связаны между собой. Зависимость безжалостно разрушает все наработанные моральные ориентиры. Личность, целиком попавшая под власть раздражителя, теряет все нравственные ориентиры. Любой вид зависимости относится к тяжелому, хроническому и прогрессирующему заболеванию, которое необходимо лечить, а личность реабилитировать как физически, так и душевно.
Согласно проведенной совместной работе с органами ОВД Калининского района, антинаркотической комиссией при администрации района, показатели по алкоголизму и наркомании по сравнению с прошлым годом снизились, что подтверждает статистика. Так, на начало прошлого года на учете у врача-нарколога с диагнозом – синдром зависимости от алкоголя — состояло 440 человек, на начало 2018 года — 416 человек. За этот период снято с учета 30; из них — по выздоровлению 7 человек, 9 человек умерло от различных заболеваний, остальные – по иным причинам выбыли из района. Наркоманов зарегистрировано на этот период 75, снято с учета на начало этого года 32. Трое излечились. Один умер. Несколько человек осуждены, некоторые покинули пределы района.
Уважаемые земляки!
Если вы всё учли, всё уяснили, то сделайте еще одно усилие и решитесь никогда не прикасаться к сигарете, рюмке и шприцу!
Самое трудное — суметь преодолеть искушение наедине с самим собой, когда голова заполнена предательскими мыслями, а желание выпить, закурить или принять наркотики кажется всепоглощающим. Вот тут-то человек и познает самого себя, испытывает и закаляет свою волю, вырабатывает самодисциплину, совершенствует самоорганизацию. Выдержал, сдержал однажды данное самому себе слово — значит, научился владеть собой!
Материал подготовила Татьяна СТРИГА,
специалист отделения профилактики Калининской ЦРБ.
Яндекс.Метрика